martes, 20 de noviembre de 2018

Resurgir entre las cenizas

Ave Fénix derrotó a Comercio y se adjudicó el Torneo de Básquet Transerrano en categoría U 20. Comentario y síntesis final del encuentro en PDT.

La Escuela de Básquet Ave Fénix (Defensores del Oeste) venció este martes como local a Comercio 60 a 53, ganó la serie final 2-0 y se alzó con el título de la categoría U 20 del Torneo Comercial de Básquet Clausura 2018.

El equipo de Bustos basó su triunfo en defender intensamente toda la cancha, en presión asfixiante sobre Comercio, que le costó en reiteradas oportunidades pasar la mitad de cancha con holgura. La capacidad atlética de Olmedo y la buena conducción de Ortíz fueron factores desencadenantes para la victoria parcial del elenco "albo" al cabo del primer tiempo (30-23).

Si bien entre Maldonado y Rosas la visita ganaba en el juego interior, otra vez Olmedo sacó a relucir su poder de gol en filas del local y Ave Fénix se llevó el tercer cuarto por una diferencia interesante (49-35).

El conjunto "pitojuan" se acercó peligrosamente en el marcador (quedó a sólo tres puntos con dos minutos por jugar), pero Ortíz selló la victoria con un par de conversiones fundamentales (6 puntos en el período, tres dobles), para el campeonato de Ave Fénix en categoría U 20.