sábado, 7 de mayo de 2016

Superiores

Alta Gracia venció a Comercio en primera división. Síntesis final, con goleadoras, en PDT.

Alta Gracia derrotó este viernes como local a Comercio de Villa Dolores 38 a 29, compromiso correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura, certamen que organiza y fiscaliza Federación Cordobesa de Handball.

En un primer tiempo para el olvido del equipo dolorense, y luego de unos primeros minutos de trámite parejo y equilibrado, Alta Gracia comenzó a ganar en transición, merced a la capacidad atlética de sus jugadoras, que lograron escaparse 17-6 arriba en el marcador, ante la desolación de la visita (19-8 finalizó el primer tiempo).

Con un cambio rotundo en cuanto a lo actitudinal, Comercio salió a "vender cara la derrota" en el complemento, logró achicar distancias a solamente seis goles abajo (21-15) y creció la capacidad goleadora de Julieta Calvar (cinco tantos en el segundo tiempo), con todo un equipo que la respaldó por detrás.

Sin embargo, Alta Gracia volvió a comandar las acciones del partido y encontró la fórmula exacta para desnivelar nuevamente, frente a la quietud de Comercio, que ya no pudo sobreponerse físicamente al ritmo que proponían las locales, que terminaron enarbolando un triunfo justo y merecido (38-29).

Los tantos de Comercio fueron anotados por Julieta Calvar (6), Lucía Gagey (6, uno de penal, erró uno), Rosa Briones (4), Martina Mattio (3), Valentina Calderón (3) y Constanza Mío (2), cerrando la cuenta Valentina Attili, Carolina Aguirre, Soledad Torres, Celeste Pedrino y Florencia Calderón, todas con un gol por jugadora.