sábado, 30 de mayo de 2015

Victoria ajustada

La categoría juveniles de Comercio derrotó al Colegio Ricardo Rojas por cinco goles. Los detalles del encuentro en PDT.

La categoría juveniles de Comercio venció con sufrimiento este sábado al Colegio Ricardo Rojas de Córdoba, 30 a 25, duelo perteneciente a la séptima fecha del Torneo Apertura que organiza Federación Cordobesa de Handball y que se jugó en el gimnasio cubierto de Barrio Brochero.

En un duelo muy equilibrado entre dos equipos de fuste, Comercio sacó una pequeña ventaja a lo largo del primer tiempo (ganaba 11-6) en base a la potencia goleadora de Valentina Attili, más algunas conversiones de Romina Sánchez en contraataque. A pesar de eso, Rojas no se dió por vencido y apeló a la condición física y atlética de sus jugadoras para mantenerse en juego al cabo del primer tiempo (se lo llevó Comercio 15-12).

Cuando el local pareció definir el resultado promediando el segundo tiempo (lo ganaba 26-16), el conjunto visitante aprovechó la merma física de su oponente y se acercó peligrosamente en el juego (26-21). Comercio tomó nota rápidamente de la reacción de su rival y regulando los tiempos del partido, terminó sacando un triunfo importante (30-25) en condición de local, ante la verguenza deportiva del Colegio Ricardo Rojas, que peleó el tanteador hasta el final del encuentro.

Los tantos del elenco dolorense fueron marcados por Valentina Attili (10), Romina Sánchez (6), Lucía Gagey (5), Rocío Salagre (4, dos de penal), Agustina Dal Molin y Valentina Calderón (2 goles cada una), cerrando la cuenta Florencia Calderón con un tanto. Completaron el plantel ganador las arqueras Belén Gil (atajó un penal 14-10 arriba) y Rosario Garrido.