lunes, 27 de abril de 2015

Las Rosas de fiesta

Municipal venció a Defensores como visitante 60 a 48. Síntesis final del juego en PDT.

En los últimos tiempos se convirtió en una especie de clásico. Defensores del Oeste y Las Rosas se han enfrentado en varias ocasiones, incluso en finales, con dos equipos que juegan con mucha intensidad. Esta vez no fue la excepción, pero la visita se quedó con una victoria enorme como visitante, tras ganar este domingo 60 a 48, en otro cotejo correspondiente a una nueva fecha de Liga de Desarrollo, certamen que organiza Federación de Básquet de la Provincia de San Luis.

Primer cuarto muy intenso físicamente, con duelos sumamente interesantes como Damilano - León debajo del cesto y Tarter - Cescato desde la conducción de los equipos. Con un goleo bajo, Las Rosas cerró con firmeza su defensa en zona con el transcurrir de los minutos y contó con un Cescato inspirado desde el perímetro (10 puntos en el cuarto, tres triples), hecho que le permitió a la visita cerrar el parcial 13-19 arriba.

Rápidamente, Damilano se cargó de faltas personales en el inicio del segundo cuarto (salió por tres) y Defensores, que extraña un tirador como Roura, se quedó sin su principal vía de gol en ataque. Filloy comenzó a desequilibrar en ataque para la visita (11 puntos en el parcial, cuatro dobles) y sobre el filo del descanso, Las Rosas se fue ganancioso por diferencia de quince puntos (20-35).

Cuando restaban 6' 32'' para finalizar el tercer cuarto, León debió abandonar la cancha por cinco faltas personales, quedándose Las Rosas sin su jugador más experimentado. Entre Filloy (6 en el cuarto, todos libres) y los buenos movimientos de Blanco (4 en el período, dos dobles), el conjunto "albirrojo" sacó la máxima del partido (27-48) y Palacios también se fue antes en el "albo" por acumulación de infracciones sobre Filloy.

Otro jugador que se retiró antes de tiempo fue Damilano (a falta de 8' 29'' para el final del partido), por lo que Defensores perdió peso específico debajo del tablero. El local intentó alguna reacción por los aportes de Tarter (7 en el período, dos triples) y sobre todo de Simón Damilano, que contagió a sus compañeros con sus ganas de revertir la historia.

Cuando Defensores achicó la diferencia a doce puntos (44-56), Filloy se hizo gigante en la visita (8 puntos en el cuarto, tres dobles), Martínez tomó innumerables rebotes ofensivos para segundas jugadas y Las Rosas liquidó el pleito (48-60), para quedarse con una victoria que todavia se festeja en Villa de Las Rosas.