lunes, 27 de abril de 2015

Pobre empate

Sargento Cabral y AFI igualaron 1 a 1 por la tercera fecha de Liga Dolorense. Comentario y síntesis final en PDT.

Sargento Cabral y AFI no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1, en partido válido por la tercera fecha del Torneo Apertura que organiza Liga Dolorense. El gol del conjunto del "bajo" lo marcó Javier Pedernera a los seis minutos del primer tiempo, mientras que Nelson Caballero, de penal, igualó para la visita a los 23 minutos de la segunda parte.

Casi desde el vestuario, el local abrió el marcador a los seis minutos de juego: centro atrás, la bajan de cabeza en el segundo palo y Pedernera, en el área, definió bárbaro, cruzado, abajo, a la derecha de Barrios para establecer el 1-0 parcial en favor de Cabral.

Cabral comenzó a justificar la mínima diferencia a partir de lo que producían Oyola y Pedernera cuando se asociaban, peligrosos por la banda derecha del ataque "azulgrana". Gómez y Ramos, los delanteros locales, no daban ninguna pelota por perdida, sacrificándose en todos los sectores de la cancha.

AFI no encontraba su mejor juego y sólo Leyría luchaba solitariamente en mitad de cancha intentando una reacción, muy poco acompañado por la inexperiencia del visitante de tres cuartos de cancha hacia adelante.

A los 12', centro bárbaro de Oyola y Ramos se lo perdió increíblemente de cabeza, en tanto que a los 15 minutos, otro centro, esta vez desde la izquierda de Gómez, y nuevamente el cabezazo de Ramos que pasó lejos del palo derecho de Barrios, en dos jugadas de riesgo en favor de Cabral.

La visita se fue al descanso en el medio de protestas airadas contra el árbitro Chirino, a partir de dos penales inexistentes en el área que el juez principal acertó en no sancionarlos como pena máxima. Además, Chirino debió expulsar a Caballero por una protesta desmedida del defensor de AFI, por una clara infracción sobre Arce, que le valió la tarjeta amarilla.

La segunda mitad fue pura confusión, discutido, conversado, con protestas hacia el árbitro desde adentro hacia afuera del campo de juego, lo que provocó la poca producción futbolística por parte de ambos equipos.

A los 8' Gómez le ganó la posición a Bajo, el defensor central lo derribó como último hombre, pero el árbitro sancionó que el delantero local se la había llevado con la mano, en otra jugada muy dudosa. En el lapso de cuatro minutos (entre los 13 y los 17), Gómez tuvo dos ocasiones para ampliar el marcador, pero falló en ambas definiciones.

A los 19' cabezazo de pique al suelo de Murúa y Gigena voló espectacularmente sobre su izquierda para evitar el empate de AFI, que llegaría dos minutos después: a los 21' penal sobre Murúa que dejó más dudas que certezas y Caballero, fuerte, a la izquierda de Gigena, lo cambió por gol para el 1 a 1 parcial.

Cabral reaccionó con mucha enjundia y voluntad, puso contra el arco a la visita y estuvo cerca de anotar el segundo gol. El ingreso de Andrés Gómez le aportó vértigo a las ofensivas "azulgranas" y un cabezazo de Ramos, a los 29 minutos, pasó cerca del palo izquierdo de Barrios.

A los 38', para completar una mala tarde del árbitro principal, no expulsó a Fernández, quien le aplicó un puntapié sin pelota a Romero ni tampoco a Soria, que levantó por el aire a Gómez cuando tenía amarilla.

En definitiva, el empate le resultó interesante a ambos equipos con el transcurrir de los minutos, que no pudieron ni supieron superar las dificultades propias del cotejo, más discutido que bien jugado técnicamente.