domingo, 18 de abril de 2021

Comercio superó a Río Ceballos en el arranque del handball cordobés

Las cadetes de Villa Dolores superaron a EOS en barrio Brochero. Enterate el resultado final, con goleadoras del encuentro, en PDT.

La categoría cadetes de Comercio de Villa Dolores arrancó con el pie derecho el Torneo Apertura que organiza Federación Cordobesa de Handball, tras superar este sábado como local 34-14 a EOS de Río Ceballos.

El conjunto "pitojuan" dominó las acciones del encuentro de principio a fin y venció sin dificultades a Río Ceballos, con gran tarea colectiva del equipo que conduce técnicamente Martina Mattio. Cuando el local corrió la cancha, fue letal en transición y le causó muchos inconvenientes al elenco de García, que apenas logró inquietar e intentar algo distinto con el ingreso de Guerrero desde el banco.

EOS levantó la puntería sobre el cierre de la primera parte y anotó algunas conversiones desde el extremo derecho por intermedio de Kehoe, pero Comercio encontró respuestas a través de Rivarola, Yelamo (de gran primer tiempo) y González.

En el complemento, Río Ceballos tardó prácticamente doce minutos en señalar un gol, muy cuesta arriba para la visita. Comercio aprovechó el tanteador para rotar a todo su plantel y estableció claras diferencias a partir de la gran tarea de Secondi, para cerrar un triunfo holgado desde lo numérico (34-14).

Los tantos del elenco villadolorense fueron convertidos por María Rivarola (10), Valentina González (4, uno de penal), Candela Yelamo (4), Juana Vrkljan (3), Martina Secondi (3), Azul Urquiza (3), Lourdes Pereyra (2), Zoe Torres (2) y Abril Barrionuevo (2), completando el marcador Nazarena Cuesta con una conversión.