domingo, 21 de marzo de 2021

El corazón de Barrio Ardiles

El conjunto de calle Hipólito Yrigoyen alcanzó un valioso empate frente a Comercio en condición de visitante, después de estar abajo 3-1. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

Comercio y Barrio Ardiles regalaron un gran partido en el arranque del fútbol de Liga Dolorense, tras igualar 3 a 3 en barrio Brochero, cotejo correspondiente a la primera fecha del fútbol local y que sirvió de puntapié inicial al Torneo Apertura "Claudio Chiqui Tapia", que pone en juego la Copa "Luis Kuqui Landini".

El dueño de casa protagonizó posesión de pelota, terreno de juego y las mejores oportunidades en los primeros 20 minutos. Aguilar resolvió estupendamente dos chances en los pies de Hormaeche y Contigiani evitó el primer grito de la tarde por intermedio de Chenones.

Romero le cruzó la pierna dentro del área a Ceballo y Tello sancionó correctamente la pena máxima, que cambió por gol "Cocolo" Pérez, sutilmente y con clase, a la izquierda de Aguilar, que eligió el otro costado, sobre los 19' de la primera mitad.

Seis minutos más tarde, una asistencia bárbara, en profundidad, de González, encontró cara a cara a Montoya frente a Contigiani. El volante derecho de Ardiles, una de las grandes figuras de la jornada, eludió al arquero, quien le cometió penal (debió ser expulsado). Aguero, sobre la izquierda, colocó la igualdad, ante la estirada de Contigiani, quien alcanzó a amortiguar la pelota pero no pudo evitar que ingrese al fondo de la red.

No le duró demasiado la alegría a Barrio Ardiles, porque un minuto después, Hormaeche recibió un pase fenomenal dentro del área y, sin dejarla caer al suelo, estampó el 2-1 en favor de Comercio, ante el achique de Aguilar.

En el complemento, rápidamente Comercio sacó diferencias por intermedio de Font (3'), quien le sacó varios cuerpos en velocidad a la defensa visitante y definió a la izquierda de Aguilar para el 3-1 parcial del equipo "pitojuan".

A los 16' se produjo la expulsión de Heredia a instancias de la asistente número dos (Allende), situación que cambió radicalmente el desarrollo del cotejo. Barrio Ardiles apuró las acciones, no bajó los brazos y fue para adelante en busca del descuento, con más enjundia y espíritu deportivo que juego asociado.

Comercio ingresó en quince minutos de desconcierto generalizado y apostó a línea de tres en el fondo, arriesgando más de la cuenta. Calderón, quien ingresó de buena forma en el ataque albiceleste, avisó con un cabezazo a las manos de Contigiani y Aguero estuvo muy cerca del descuento anticipando de taco, tras tiro de esquina ejecutado por Tello.

Montoya, de enorme tarea a lo largo de todo el partido, envió un centro desde el costado derecho, Calderón estiró su pierna, la pelota pegó en el travesaño y picó adentro, para el descuento de Ardiles, cuando corrían 27 minutos.

Dos minutos después, Contigiani le contuvo un remate furibundo a Aguero y, a los 38 minutos, después de un rebote corto de Vega, Montoya empujó a la red estableciendo el 3-3, para algarabía total de los jugadores de Ardiles.

La igualdad final premia el esfuerzo, el no rendirse jamás, la garra y, especialmente, el corazón de Barrio Ardiles, que consiguió un empate en una cancha compleja, frente a un rival de fuste, protagonista excluyente de los últimos años en Liga Dolorense.

SÍNTESIS

COMERCIO.................... 3
BARRIO ARDILES........ 3

COMERCIO: Lucas Contigiani (A); Marcos Suárez, Eduardo Molina, Ezequiel Gregó (A) y Jeremías Heredia (A); Lautaro Ceballo, Juan Pablo Bustos (A) y Julio Hormaeche; Juan Font (A), Renzo Albornoz y Ricardo Pérez (C) (A). D.T: Mauricio Orzola.

BARRIO ARDILES: Agustín Aguilar; Maximiliano González (A), Martín Romero, Juan Ignacio Murúa y Emiliano Barrabes (A); Juan Montoya, Gonzalo Romero (A) y Maximiliano Chenones (C) (A); Jonathan Díaz, Andrés Tello y Matías Aguero. D.T: Darío Sánchez.

GOLES: 19' 1.T Ricardo Pérez (penal) (C); 27' 1.T Matías Aguero (penal) (BA); 28' 1.T Julio Hormaeche (C); 3' 2.T Juan Font (C); 27' 2.T Carlos Calderón (BA); 38' 2.T Juan Montoya (BA).

EXPULSADOS: 16' 2.T Jeremías Heredia (doble amarilla) (C); 39' 2.T Gonzalo Romero (doble amarilla) (BA).

CAMBIOS: COMERCIO: 8' 2.T Bruno Salinas x Julio Hormaeche; 21' 2.T Javier Pérez x Marcos Suárez; 38' 2.T Samuel Álvarez x Bruno Salinas; 38' 2.T Axel Vega x Lucas Contigiani.

ARDILES: 43' 1.T Alejandro Castro x Juan Murúa; 8' 2.T Franco Aguilera x Maximiliano González; 8' 2.T Carlos Calderón x Jonathan Díaz; 34' 2.T Sergio Aguilar x Emiliano Barrabes.

ÁRBITRO: Jonathan Tello (bien).

ASISTENTES: Gabriel López y Stella Maris Allende.

CANCHA: Comercio (Villa Dolores).