sábado, 17 de junio de 2017

Siempre Khal

Comercio venció a Río Ceballos en categoría cadetes, con estupenda labor del lateral izquierdo dolorense. Comentario y síntesis final del juego en PDT.

La categoría cadetes de Club Comercio de Villa Dolores derrotó este sábado como local a su par de Río Ceballos por 37 a 18, encuentro válido por una nueva jornada del Torneo Apertura que organiza Federación Cordobesa de Handball.

La extraordinaria tarea de Khal en el equipo local (nueve goles en la primera parte) fue suficiente para las aspiraciones del conjunto visitante, que tuvo a Ceballos como la jugadora con más desequilibrio ofensivo (once goles en todo el partido).

En algún pasaje de la primera mitad, la estrategia del elenco dolorense fue realizar marca personal sobre Ceballos y Gallego, sin dudas las jugadoras más importantes de Río Ceballos en la categoría. Tanto Hernández (cinco goles) como Merlo Calvo, desde el extremo izquierdo, inquietaron el arco defendido por Castro, pero Khal, de actuación superlativa (buen juego, anticipo, letal de contraataque, entre otras virtudes) resultó determinante para que el conjunto de Rivarola se quede con los primeros veinticinco minutos de juego (24-7).

Si bien el complemento no exhibió un funcionamiento colectivo adecuado del local, de arranque cambió la gran mayoría de sus jugadoras (Tobares, Peñaloza, Sánchez, Albelo y Chacón en el arco), lo que mermó sus posibilidades de continuar aumentando la diferencia en el tanteador.

Ceballos apareció implacable y sin solución para Comercio, señalando siete de los once goles en el segundo tiempo de Río Ceballos. Sin embargo, el equipo dolorense encontró respuestas en Soria y terminó convenciendo el interesante trabajo de Pereyra, en los minutos que le tocó ingresar como pívot, para que Comercio redondee una buena victoria en condición de local (37-18).

Los tantos del conjunto "pitojuan" fueron convertidos por Milagros Khal (11, erró penal), Azul Hernández (6), Fátima Merlo Calvo (5), Jenifer Albelo (4, todos de penal, erró penal), Tatiana Soria (3), Talía Tobares (3) y Camila Salagre (2), cerrando la cuenta Fernanda Salvay, Rocío Pereyra y Fernanda Sánchez con un gol por jugadora.