domingo, 4 de diciembre de 2016

Espuma loca

Las cadetes de Comercio superaron a Unión Eléctrica en un verdadero partidazo y se quedaron con el Torneo Clausura. Conocé el resumen del cotejo, con goleadoras, en PDT.

Comercio de Villa Dolores derrotó este domingo como local a Unión Eléctrica 22 a 19, se quedó con el Súper 4 y consiguió el Torneo Clausura que organiza Federación Cordobesa de Handball, en una final con todos los condimentos posibles.

Comercio basó su juego sobre el sector izquierdo de su ofensiva, en donde sacó rédito a partir del buen tándem Salagre - Merlo Calvo, excelente combinación en ataque del conjunto dolorense. Ante la paridad casi permanente en el marcador, Comercio eligió realizar marca personal sobre Palermo y Baggini, más el cambio ataque - defensa planteado por Tobares - Sánchez.

En el equipo "eléctrico", Chiatti también movió la estrategia de su equipo, tras el permanente cambio ataque - defensa de Pucheta - Silvestre. Frente a la férrea defensa 6-0 que planteó la visita, Comercio desniveló a partir del desequilibrio individual de Merlo Calvo (seis goles en la primera parte), inspirada a lo largo de todo el compromiso.

Con el primer tiempo consumado (11-10 en favor de Comercio), la segunda mitad nos regaló toda la emoción posible, al margen de las innumerables pérdidas de balón no forzadas de ambos equipos. Cuatro tantos consecutivos del local (16-12) lograron romper, al menos por algún pasaje, la enorme paridad existente entre ambos, al margen del descuento rápido de Unión Eléctrica (16-15).

Cuando el partido exhibía el nerviosismo de los dos equipos por querer sacar rápido una ventaja tranquilizadora, Sánchez apareció en toda su dimensión con tres goles de gran valía para su equipo, más el buen aporte de Camila Salagre, anotando dos goles y forzando un penal (más exclusión incluida) en momentos claves del juego.

Unión Eléctrica empujó con su garra característica hasta el final del juego (estuvo 19-18 abajo), pero tres goles consecutivos quebraron la historia en favor de Comercio, que se quedó con el triunfo y el campeonato en un final apasionante (22-19).

Los tantos del equipo de Villa Revol fueron señalados por Sofía Palermo (5, tres de penal), Azul Stanich (3), Valentina Silvestre (3), Milagros Baggini (3, uno de penal, erró un penal) y Candela Olivo (3), cerrando el marcador Fiamma Somavilla y Julieta Petrone con una conversión por jugadora.

En el conjunto "pitojuan" la máxima anotadora del juego resultó Fátima Merlo Calvo con nueve conquistas (uno de penal, erró un penal), seguida de Fernanda Salvay (4), Romina Sánchez (3), Jenifer Albelo (3, tres de penal, erró dos penales) y Camila Salagre (2), completando Azul Hernández con un gol.

Completaron el plantel campeón las arqueras Rosario Garrido, Anna Aballay y Agustina Miranda, más las jugadoras de campo Melina Murúa, Rocío Salagre, Elina Gallardo, Talía Tobares, Milagros Khal, Tatiana Soria y Aldana Peñaloza, quienes no anotaron en la victoria de Comercio.