sábado, 3 de octubre de 2015

Con suma comodidad

Comercio venció a CIEF de Villa María en categoría menores. Síntesis final del juego en PDT.

La categoría menores "A" de Comercio de Villa Dolores derrotó este sábado como local a CIEF de Villa María 40 a 15, juego válido por la sexta fecha del Torneo Clausura que organiza Federación Cordobesa de Handball y se mantiene al tope de las posiciones conservando el invicto en el certamen cordobés.

Con un goleo repartido de cinco jugadoras encabezando las anotaciones "pitojuanes", el conjunto dolorense se aprovechó de la debilidad de su rival de turno e impuso condiciones desde el inicio mismo del cotejo, con buena labor de Fátima Merlo Calvo como extremo izquierdo (seis goles en el primer tiempo) y gran producción de Camila Salagre en ofensiva (seis goles en la primera mitad). Así, Comercio sentenció el partido en los primeros veinticinco minutos de juego (se fue al descanso 23-7), a pesar de los lanzamientos de media y larga distancia de Sofía Palermo en la visita (marcó seis de los siete tantos de su equipo en el primer tiempo).

Con el marcador absolutamente resuelto en favor de las dolorenses, Comercio jugó un segundo tiempo regulando energías, con la desfachatez de Azul Hernández, la soltura de Melina Murúa para generar espacios y la destacada actuación de Anna Aballay desde el arco (toda una garantía), puntos altos para una victoria final (40-15) sin discusiones, a pesar de la verguenza deportiva de Sofía Palermo y Camila Fantino, las jugadoras más destacadas en el elenco villamariense.

Los goles de Comercio fueron anotados por Camila Salagre (8), Fátima Merlo Calvo (8, tres de penal, erró uno), Fernanda Salvay (7), Azul Hernández (7, dos de penal), Melina Murúa (7) y Elina Gallardo (2), cerrando la cuenta Milagros Kahl con una conversión.