domingo, 27 de septiembre de 2015

Arriba Conlara

Sporting Argentino derrotó a Las Rosas como visitante y es líder de la Zona B del fútbol local. Comentario y síntesis final en PDT.

Sporting Argentino de Conlara venció este domingo como visitante a Atlético Las Rosas por 2 a 0, compromiso correspondiente a la quinta fecha del Torneo Clausura que organiza Liga Dolorense de Fútbol. Los goles del elenco "albiverde" fueron convertidos por Guillermo Aguilar y Emilio Zárate, a los 42 y 47 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Fue un primer tiempo disputado, con mucho ritmo e intensidad por parte de los dos equipos, pero con poco para destacar desde lo futbolístico y en cuanto a situaciones de gol frente a los arcos. Sobre los dos minutos, un cabezazo abajo de Yriarte, al palo derecho de Mercado, encontró la estupenda estirada del "uno" visitante, en una de las poquísimas chances de gol netas que tuvo la primera parte.

Sarmiento tuvo que abandonar la cancha rápidamente por lesión en el local, por lo que Ríos debió realizar algunos movimientos tácticos: Garnica ingresó como marcador central y Arguello pasó a ocupar el lateral izquierdo del fondo "albirrojo".

Conlara planteaba un partido de igual a igual, con varios hombres en ofensiva, agazapado esperando un contraataque a partir de la velocidad de Zárate, delantero con mucha movilidad en los últimos metros. Las Rosas careció de un generador de juego para abastecer a los delanteros, por lo que cayó en la intrascendencia absoluta. Así se fueron los primeros cuarenta y cinco minutos de juego, sin pena ni gloria, pero con la expectativa de observar un partido más abierto en la segunda parte.

La visita contó con las mejores ocasiones de abrir el marcador en la segunda mitad: a los 3' Zárate guapeó una pelota que tenía perdida sobre el costado izquierdo de la ofensiva, mandó el centro atrás y Aguilar perdió el gol de manera increíble de cara a Oviedo, quien achicó para evitar el primer gol de la tarde. A los 18 minutos, Zárate tuvo su oportunidad de cara al arquero y otra vez Oviedo, en estupenda atajada, impidió el gol de la visita; en la jugada siguiente, Castro estuvo de frente a Oviedo pero no logró conectar el remate, en otra ocasión por demás clara frente al arco rival.

Las Rosas no producía nada desde la creación de juego y era demasiado previsible frente a Mercado, espectador de lujo en casi todo el segundo tiempo. A los 23 minutos, Romero no sancionó un clarísimo penal sobre Zárate, quien fue derribado en el área, en tanto que a los 34' Yriarte adelantó el balón en al área y fue interceptado por Andrada, en otra pena máxima no sancionada, en este caso en favor de Las Rosas.

Mercado no quiso tener inconvenientes y mandó al tiro de esquina un remate de Yriarte que no llevaba peligro, a los 39 minutos de la segunda mitad. Sobre los 42 minutos, cuando parecía que el partido moría en empate, Conlara tuvo su premio sobre el cierre del cotejo: Aguilar definió de maravillas, por encima del cuerpo de Oviedo, en un verdadero golazo de gran factura para Conlara.

En tiempo de descuento, Las Rosas tuvo un córner a favor que fue a buscar su arquero Oviedo, con tanta mala fortuna para él, que en la salida rápida de Garay para Zárate, encontró al delantero más importante de la tarde llevándose el balón con la cabeza y definiendo con el arco vacío para el 2-0 final en favor del visitante.

Conlara ganó en un reducto complicadísimo para todos los equipos (primer partido que perdió Las Rosas de local en el año), sacó chapa de equipo aguerrido, muy bien entrenado físicamente, fue audaz en su propuesta ofensiva y contó con piezas fundamentales para el resultado final, como Pereyra corriendo a todos desde el mediocampo, Zárate y Aguilar en una dupla fantástica en ofensiva y Andrada vital rechazando todo desde el fondo, por nombrar algunos, pero destacando el interesante juego colectivo del equipo de Domínguez. Con todos estos atributos, Conlara es el líder de la Zona B, y lo tiene bien merecido.