sábado, 11 de abril de 2015

Con el pie derecho

La categoría cadetes de Comercio apabulló a FUNDER de Villa María. Síntesis del juego en PDT.

Comercio de Villa Dolores arrancó de la mejor manera el Torneo Apertura de Federación Cordobesa de Handball, ya que este sábado en categoría cadetes, venció categóricamente a FUNDER de Villa María 28 a 2, en partido válido por la primera fecha del certamen provincial cordobés.

Después de cinco minutos iniciales con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos, en donde ninguno de los dos conjuntos pudo abrir el marcador, aparació Lucía Gagey (Foto de portada) en toda su dimensión, para marcar ocho goles en los primeros veinticinco minutos de partido.

En un juego sin equivalencias por la notable superioridad de las dolorenses sobre su rival de turno, Comercio cerró la primera mitad 12-0, en un juego para el olvido del conjunto villamariense.

Tal fue la sequía en ataque de FUNDER, que el conjunto visitante recién pudo marcar por primera vez en el partido restando once minutos para el final del cotejo (pasaron 39 minutos en total sin anotar).

El conjunto "pitojuan" dominó las acciones del compromiso sin arriesgar demasiado y contó con el goleo de Fernanda Salvay en la segunda mitad, con seis goles en su haber en ese lapso. Además, la arquera Rosario Garrido fue importante para mantener el arco con pocos goles en contra (dos en total), más el aporte interesante de las incorporaciones como las mellizas Calderón (Florencia y Valentina), valores de fuste para la victoria dolorense.

Los goles de Comercio fueron convertidos por Lucía Gagey (13), Fernanda Salvay (6), Rocío Salagre, Valentina Attili, Valentina Calderón y Florencia Calderón (2 goles cada jugadora), completando la cuenta Camila Salagre con una anotación.

Fueron parte del plantel "pitojuan" Melina Murúa, Romina Sánchez, Fátima Merlo Calvo, Bianca Piotto, Azul Hernández, Elina Gallardo y las arqueras Rosario Garrido y Anna Aballay.