sábado, 11 de abril de 2015

Alegría de otoño

La categoría menores de Comercio venció sin problemas a FUNDER de Villa María. Síntesis del juego en PDT.

La categoría menores de Club Comercio de Villa Dolores derrotó este sábado a su par de FUNDER de Villa María, por un contundente y claro 37 a 3, en el inicio del Torneo Apertura de Federación Cordobesa de Handball.

Otra victoria sin inconvenientes para el conjunto que dirige técnicamente Maximiliano Rivarola, ante un rival muy débil en sus intenciones de inquietar al elenco dolorense. Comercio sacó claras ventajas en la primera mitad a partir de la experiencia de algunas de sus jugadoras, caso Azul Hernández y Fernanda Salvay, quienes exhibieron todo su potencial en favor de su equipo.

La presión bien arriba sobre la salida de FUNDER ejerció sus frutos por parte del conjunto "pitojuan", quien "ahogó" a las villamarienses y les hizo cometer varias pérdidas de balón en ese primer tiempo. Restando 2' 25'' para el final del primer tiempo, FUNDER consiguió anotar su primer gol en el encuentro, hecho que permitió que Comercio se fuese al descanso con una diferencia importante en el marcador (19-1).

Jenifer Albelo (Foto) fue determinante con su potencia para hacerse presente en la red con cinco goles en el primer tiempo (dos de penal), lo que abrió una puerta importante en favor de una victoria cómoda y sin sobresaltos para Comercio.

La segunda parte del cotejo encontró a Comercio estirando diferencias ante su rival, a través de los contraataques rápidos de Fernanda Salvay (8 goles en el segundo tiempo por esa vía) y algunas anotaciones de Sabrina Gil, siempre haciendo hincapié en la buena labor de Anna Aballay en el arco dolorense (atajó tres penales).

Los goles del elenco dolorense fueron anotados por Fernanda Salvay (11), Jenifer Albelo (6, tres de penal), Azul Hernández (4), Sabrina Gil y Camila Salagre (tres goles por jugadora), Martina Fuentes, Elina Gallardo y Trinidad Cuevas (dos goles cada una), cerrando la cuenta Camila Salvay, Fátima Merlo Calvo (penal), Melina Murúa y Erica Bringas con un gol cada una.

Completaron el plantel ganador la arquera Anna Aballay, Fernanda Sánchez, Talía Tobares, Aldana Peñaloza y Agustina Miranda, para un plantel "largo" en cuanto a cantidad de jugadoras y que promete realizar una mejor campaña con respecto a la temporada anterior.