jueves, 23 de abril de 2015

Arranque soñado

Comercio derrotó a Concarán 71 a 62 y sumó su segunda victoria consecutiva en la Liga de Desarrollo de San Luis. Comentario y síntesis final en PDT.

Comercio de Villa Dolores consiguió este miércoles una importante victoria como local, ya que venció a Municipal de Concarán (San Luis) 71 a 62, en juego válido por la segunda fecha de la Liga de Desarrollo, certamen que organiza Federación de Básquetbol de la Provincia de San Luis.

Primeros diez minutos de juego con una defensa en zona de Concarán, que obligó al local a forzar tiros con bajo goleo de procentaje. Nuevamente César Simois fue importante con sus anotaciones (8 en el cuarto, dos dobles), en tanto que el interno Sebastián Novillo se las arreglaba para mantener a la visita en juego debajo del tablero (7 puntos en el cuarto, dos dobles). Así, el primer parcial quedó igualado en doce, con paridad absoluta por parte de ambos equipos.

Para el segundo parcial, Comercio hizo ingresar a Pratolongo, Montero y Guzmán dentro del quinteto inicial, lo que agregó dinámica a las ofensivas "pitojuanes". Simois continuó con sus aciertos en ofensiva (9 puntos en el período, tres dobles y un triple), bien acompañado por Montero (10 tantos, tres dobles) y Luna en la zona pintada, para que el local establezca una diferencia importante en el marcador (21-13 a falta de seis minutos). La visita se hacía fuerte en la zona pintada, con dos jugadores de mucha experiencia como Sáenz y Novillo, de lo mejor de la noche en el elenco puntano. Al finalizar el segundo cuarto, la diferencia del conjunto dolorense era de ocho puntos (36-28).

El tercer período encontró a Comercio siendo protagonista del juego, ante la merma física del elenco puntano. Montero convertía puntos trascendentales (7 en el cuarto, dos dobles) y Simois colaboraba con sus penetraciones hacia el eje de la cancha (6 en el parcial, tres dobles). El conjunto de Héctor Ayala sostenía la diferencia por lo realizado con sus hombres "altos" (Novilló marcó seis puntos con tres dobles y Sáenz la misma cantidad de anotaciones). Al finalizar el tercer período, la diferencia seguía siendo notoria entre un equipo y otro desde lo numérico (57-42 arriba Comercio).

Concarán "vendía cara" la derrota parcial y Sáenz era el abanderado de las acciones ofensivas de su equipo (11 puntos en el período, dos dobles y un triple), pero el resto de sus compañeros no colaboraban demasiado como para intentar dar vuelta la historia. Comercio reguló energías, "durmió" el partido a su antojo y se llevó una justa victoria en casa (71-60), que le permite avizorar el horizonte con mucha más claridad.