domingo, 28 de marzo de 2021

Atlanta y la calidad intacta de Martín Donda

Con tres goles del oriundo de San José, el conjunto de barrio 9 de Julio goleó a Fátima 4 a 1. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

Sportivo Atlanta goleó este domingo en condición de visitante a Sportivo Fátima por 4 a 1, partido válido por la segunda fecha del Torneo Apertura que organiza Liga Dolorense de Fútbol "Claudio Chiqui Tapia", que pone en juego la Copa Luis "Kuki" Landini de primera división.

En un primer tiempo para el olvido futbolísticamente, ambos equipos rasparon más de la cuenta (ocho amonestados en la primera parte) y el partido se tornó muy conversado, friccionado, cortado reiteradamente por el árbitro Tello, con escasas situaciones de gol en ambos arcos.

La más clara en favor del conjunto "naranja" llegó por intermedio de un derechazo cruzado de Mercado, bien enviada al córner por Chacón, inseguro y dubitativo cuando la pelota caía al área de Atlanta.

El elenco de la "carbonilla" apenas llegó cuando Aguirre ejecutó un tiro libre que Nieto mandó espectacularmente al tiro de esquina, mientras que Fátima arrimó cierto peligro con remates de media y larga distancia de Fresno y Vieyra, más un cabezazo de Mercado cerca del travesaño defendido por Chacón.

Ninguno de los dos equipos logró poner la pelota al piso para asociarse en el juego, anteponiendo voluntad, ganas, entusiasmo antes que buen fútbol, en un primer tiempo aburrido desde todo punto de vista.

En el complemento, Donda avisó de tiro libre y Nieto voló abajo estupendamente sobre su palo derecho, evitando el primer gol de la soleada tarde villadolorense. A los 14' Hernández se cae, engaña a Tello en el área y el árbitro "compra" la pena máxima, que Donda se encargó de ejecutar con clase, abriendo bien el pie derecho, a la izquierda de Nieto, para el 1-0 de Atlanta.

Fátima se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Oviedo y el partido se le hizo muy cuesta arriba desde lo físico. Tello no sancionó un claro penal de Nieto sobre Hernández a los 17 minutos y Molina se perdió increíblemente el empate de cabeza para Fátima.

Atlanta señaló el segundo tanto por intermedio de Donda, después de recibir, sin oposición, un centro desde la derecha de Ortíz, para el remate cruzado, de zurda, del jugador oriundo de San José, cuando el cronómetro señalaba 23 minutos.

Cáceres vió la tarjeta roja directa a los 34' y Fátima jugó con nueve hombres los últimos 11 minutos más el tiempo adicionado al reglamentario. El ingresado Santillán empujó a la red una gran maniobra individual de Hernández, que le sirvió en bandeja el tercero al delantero, sobre los 43'.

Molina tocó a la red para el descuento de Fátima, en pelota detenida mal marcada por la visita, gol que sólo sirvió para decorar el resultado final. A los 47' Donda, sutilmente y con la categoría que lo caracteriza, estableció el 4-1 de Atlanta por encima del cuerpo de Nieto, para sellar el triunfo categórico del elenco de Sosa en condición de visitante.

SÍNTESIS

SPORTIVO FÁTIMA............... 1
SPORTIVO ATLANTA............ 4

SPORTIVO FÁTIMA: Miguel Nieto; Nahuel Gallardo (A), José Calderón (A), David Torres (A) y Claudio Soria; Matías Fresno (C) (A), Luis Vieyra (A), Martín Olmedo (A) y Joaquín Mercado; Nelson Oviedo (A) y Facundo Mercado. D.T: Ramón Vieyra.

SPORTIVO ATLANTA: Jacobo Chacón; Claudio Ortíz, Sebastián Barboza (A), Federico Fontanare (A) y Pedro Olmedo (A); Joaquín Aguirre, Matías Pastore, Gabriel Bustos y Martín Donda (C); Matías Hernández (A) y Nelson Pereyra (A). D.T: Martín Sosa.

GOLES: 16' 2.T Martín Donda (penal) (SA); 23' 2.T Martín Donda (SA); 43' 2.T Alex Santillán (SA); 45' 2.T Silvio Molina (SF); 47' 2.T Martín Donda (SA).

CAMBIOS: FÁTIMA: E.T Silvio Molina x Claudio Soria; 11' 2.T Maximiliano González x Luis Vieyra; 11' 2.T Maximiliano Almirón x Martín Olmedo; 21' 2.T Milton Ayra x Joaquín Mercado; 21' 2.T Matías Cáceres x Facundo Mercado.

ATLANTA: 11' 2.T Alex Santillán x Nelson Pereyra; 26' 2.T Jonathan Serran x Sebastián Barboza; 31' 2.T Rodrigo Gallardo x Federico Fontanare.

EXPULSADOS: 14' 2.T Nelson Oviedo (roja directa) (SF); 34' 2.T Matías Cáceres (roja directa) (SF).

ÁRBITRO: Jonathan Tello (mal).

ASISTENTES: Gabriel López y Stella Maris Allende.

RECAUDACIÓN: $ 30.800.

CANCHA: Sportivo Fátima (Villa Dolores).