lunes, 2 de marzo de 2020

Sin atenuantes

Comercio cayó ante Sportivo Tirolesa y quedó eliminado del Torneo Regional Federal Amateur. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

FUENTE: PDT - FOTOS GENTILEZA JUAN OVIEDO RADIO JUNTOS - ARCHIVO PDT

Comercio perdió este domingo frente a Sportivo Tirolesa 2 a 0 en condición de visitante, partido válido por la quinta fecha del Torneo Regional Federal Amateur, Zona 8 Región Centro, resultado que deja al elenco de Villa Dolores sin posibilidades matemáticas de acceder a la próxima fase del certamen que organiza el Consejo Federal de AFA.

Al minuto de juego, el conjunto de Del Olmo tuvo dos posibilidades muy claras para abrir el marcador: centro por derecha de Lima, cabezazo de Rami por encima del travesaño y remate con zurda del capitán Bruschi a las manos de Biglia.

Una volea de Pérez que rozó el palo derecho de Caparroz, tras pelota detenida ejecutada por Rivero, fue lo más peligroso de la visita en la primera parte, que careció de juego asociado para hilvanar situaciones de gol de cara al arco defendido por el "uno rojiblanco".

Tirolesa llegó por intermedio de Lima (zurdazo dentro del área y estupenda reacción de Biglia) y disparo de Taborda que sorprendió a Biglia, que otra vez ahogó el grito sagrado del equipo dueño de casa.

Ceballos era el único jugador capaz de sacarse hombres de encima y gambetear rivales en filas de Comercio, que tuvo un primer tiempo pobre desde lo futbolístico y sufrió algunos embates de Tirolesa, llegando al descanso en igualdad de condiciones desde lo numérico.

A los seis minutos del complemento, Rami aprovechó de cabeza un descuido de Comercio en la pelota quieta y estableció el 1-0 en favor del local. Orzola, en desventaja en el marcador y eliminado parcialmente del torneo, colocó toda la "carne en el asador" y apostó por González y Pizarro moviendo el banco de suplentes.

Expuesto a la línea de tres en el fondo y a los espacios que obligadamente dejaba para buscar la igualdad, Comercio acumuló gente en ataque y se acordó demasiado tarde de arrimar peligro en el arco de Caparroz.

Tirolesa llegó al arco rival a través de Bruschi y el ingresado Tello, muy rápido para moverse sobre el sector defendido por Heredia. Un centro de Font desde el costado derecho encontró la volea de "Cocolo" Pérez por encima del travesaño, pasaje del cotejo en que Comercio aceleraba la marcha en busca del ansiado empate.

Biglia, muy atento a la lectura de juego del encuentro, intervino para controlar un cabezazo de Rami dentro del área y Heredia realizó un cruce formidable que Comercio festejó como un gol propio, manteniendo con "vida" al elenco "pitojuan" de cara al cierre del partido.

Un pase entre líneas bárbaro de Pizarro encontró a Pérez mano a mano con el arquero, pero el remate del extremo derecho pasó muy por encima del travesaño, oportunidad inmejorable que desperdició increíblemente la visita.

El capitán del equipo visitante pateó un tiro libre a las manos de Caparroz en tiempo descuento y Tirolesa definió el pleito en la jugada siguiente, a partir de la determinación del ingresado Correa, quien definió arriba e hizo estéril la estirada de Biglia sobre los 46 minutos.

Comercio quedó eliminado de una nueva aventura en la cuarta categoría del fútbol argentino, quizás especulando en algunos partidos desde la conformidad del resultado y ofreciendo poca audacia de tres cuartos de cancha hacia adelante (apenas señaló tres goles en cinco partidos), pero con una estructura sólida en lo defensivo a partir de la firmeza de su arquero (figura en la mayoría de los partidos) y los cuatro del fondo, pilares fundamentales de la campaña del equipo villadolorense.