lunes, 2 de diciembre de 2019

Sin brillo

Comercio y Sargento Cabral dividieron honores en el arranque de las semifinales del fútbol de Liga Dolorense. Comentario y síntesis final del juego, en PDT.

Comercio y Sargento Cabral igualaron 1 a 1 este domingo en el partido de ida de semifinales del Torneo Clausura que organiza Liga Dolorense de Fútbol en primera división, con interesante marco de público en barrio Brochero.

Comercio fue protagonista del encuentro en los primeros minutos merced a la movilidad de Albornoz sobre el extremo izquierdo de la ofensiva, muy activo en el arranque del juego. Palacios se recostó sobre su palo derecho y le ahogó el grito de gol a Hormaeche de tiro libre sobre los cinco minutos y Mercado, con un remate que no traía demasiada complejidad, estableció el 1-0 en favor del local, con cierta complicidad del "uno" visitante.

El conjunto de Orzola pudo haber ampliado el marcador sobre los 14 minutos, cuando Diez habilitó con un pase "filtrado" a Mercado, quien eludió a Palacios pero se quedó sin ángulo para empujarla con su pierna izquierda.

A los 20', Vega falló en el cálculo tras tiro de esquina de Pedernera y Lucero, de cabeza, casi de arremetida, empardó el tanteador en favor del elenco "azulgrana". Después de otro tiro libre para Cabral, nuevamente Vega no logró embolsar el balón y Tello casi marca el segundo, después del despeje de un hombre de Comercio.

El complemento fue de trámite "ordinario", interrumpido en reiteradas ocasiones y muy pobre desde lo futbolístico, con escasas situaciones de gol frente a los arcos. Sólo se pueden contabilizar como aproximaciones un cabezazo de pique al suelo de Soria, un tiro libre de Vega que pegó en el travesaño, previo manotazo y golpe contra el poste de Palacios y un remate de Font que pasó cerca del palo derecho en tiempo de descuento.

Comercio se excedió en la tentación de tirarle pelotazos al "longilíneo" Pérez, quien de todas maneras se las rebuscó para ganar permanentemente frente a sus adversarios y luchar cada pelota hasta el último segundo, mientras que Cabral controló el partido sin demasiados sofocones pero se olvidó de sacar algún contraataque, especialmente en la segunda mitad.