lunes, 9 de diciembre de 2019

Cruzó los Andes

San Martín eliminó a Defensores por penales y jugará la final del fútbol de Liga Dolorense ante Comercio. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

San Martín de San Pedro se convirtió este domingo en finalista del Torneo Clausura que organiza Liga Dolorense de Fútbol tras dejar en el camino a Defensores del Oeste, último campeón, en definición desde el punto del penal (3-2), después de perder en los noventa minutos reglamentarios 1 a 0 (la serie terminó igualdad en uno).

El elenco de González fue protagonista en el primer cuarto de hora, le jugó de igual a igual al equipo de Simes y contó con opciones claras de gol para ponerse en ventaja: Gómez dentro del área por encima del travesaño, remate de Cordero que se incrustó en el palo derecho del "sorprendido" Dei Rossi, "volada" del arquero frente al buen disparo de Cuello en la misma jugada y, Calderón, de zurda, a las manos de Dei Rossi.

Sin embargo, una habilitación excepcional de Gil, precisa y justa, encontró a Mercado dentro del área, quien definió sutilmente sobre el palo izquierdo de Caporalini, para establecer el 1-0 en favor de Defensores, a los 14 minutos.

El impacto del gol en contra repercutió como un verdadero "mazazo" para el equipo del "pueblo viejo", que a partir de ahí no logró sostener el ritmo de ida y vuelta que había planteado al inicio del cotejo.

El cambio de Gómez por lesión en la visita obligó a Cordero a jugar como referencia de área, luchando de manera solitaria contra los cuatro hombres del fondo, haciendo un desgaste enorme desde lo físico, poco acompañado por los volantes externos (Ortega y Ceballos).

A medida que transcurrían los minutos en el complemento, ya se avizoraba la "conformidad" manifiesta de ambos equipos en forzar la definición por penales, en un segundo tiempo pobre desde las situaciones de gol (Arguello desperdició el empate al cierre del partido cara a cara ante Dei Rossi en el corazón mismo del área).

Desde los doce pasos, San Martín fue algo más efectivo que Defensores, se llevó el triunfo (3-2) y clasificó a la gran final del certamen de Liga Dolorense, donde lo aguarda Comercio, para definir al mejor equipo de la segunda parte de la temporada 2019.