lunes, 23 de diciembre de 2019

Aplastante

Comercio vapuleó a San Martín y se quedó con el Torneo Clausura de Liga Dolorense. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

Comercio de Villa Dolores se consagró campeón este domingo del Torneo Clausura que organiza Liga Dolorense de Fútbol, tras golear 5 a 0 a San Martín en condición de visitante (7-0 en el global).

Comercio jugó todo el partido con la desesperación generalizada de San Martín, impotente para generar peligro en el arco defendido por Vega. La visita se adelantó con un remate bárbaro de Nicolás Pérez, bien abajo, sobre el palo izquierdo, haciendo inútil la estirada de Caporalini (16 minutos de juego).

Para colmo de males, San Martín perdió a Cordero por expulsión, cuando corrían apenas 20 minutos, en acertada decisión del árbitro Tello. El equipo local perdió la compostura en todas sus líneas y apeló a la vehemencia desmedida en cada pelota, a veces con la complicidad del juez principal del encuentro.

Comercio, con espacios, pudo aumentar la diferencia en la primera parte en dos ocasiones: remate estupendo de Font y descomunal atajada de Caporalini y, sobre el cierre, despeje en la línea de Díaz cuando Pérez se relamía para el segundo.

En el complemento, San Martín arriesgó, pasó a defender con tres en el fondo y ubicó a Gómez como delantero, quizás buscando algún cabezazo que lo vuelva a poner en partido. Sin embargo, Romero se excedió y el equipo de González se quedó con nueve jugadores, mientras que "Cocolo" sentenció la serie desde el punto penal en favor de Comercio, sobre el costado izquierdo de Caporalini.

Britos se pasó de rosca en el local y San Martín jugó con ocho hombres desde los 19 minutos. Nicolás Pérez dilapidó dos opciones netas de gol frente al "uno" sanpedrino y su hermano Ricardo señaló el tercer tanto de tiro libre, acariciando la pelota por encima de la barrera, sobre los 25' de la segunda mitad.

Font marcó la cuarta conquista cuando el partido había perdido emotividad hacía un rato largo y, Mercado, "relojeando" al adelantado Caporalini, anotó el quinto y definitivo gol en tiempo de descuento.

Comercio fua ampliamente superior a San Martín en los 180 minutos reglamentarios y se quedó merecidamente con otro nuevo campeonato, para algarabía de jugadores, cuerpo técnico, dirigentes e hinchas de la institución "pitojuan".

SAN MARTÍN (SAN PEDRO)............... 0 (0)

COMERCIO (VILLA DOLORES).......... 5 (2)

SAN MARTÍN: Jorge Caporalini; Nelson Romero, Cristian Díaz, Cristian Gómez (C) (A) y Cristian Arce; Jorge Ceballos, Emil Cuello (A), Matías Britos y Gabriel Arguello; Roberto Cordero (A) y Flavio Gómez. D.T: Esteban González.

COMERCIO: Axel Vega; Pablo Lencinas, Eduardo Molina (C), Matías Aguilera y Jeremías Heredia; Juan Font, Mateo González (A), Juan Pablo Bustos (A) y Francisco Mercado; Nicolás Pérez (A) y Ricardo Pérez. D.T: Mauricio Orzola (A).

GOLES: 16' 1.T Nicolás Pérez (C); 10' 2.T Ricardo Pérez (penal) (C); 25' 2.T Ricardo Pérez (tiro libre) (C); 27' 2.T Juan Font (C); 45' 2.T Francisco Mercado (C).

CAMBIOS: SAN MARTÍN: 12' 2.T Aaron Bustos x Jorge Ceballos; 20' 2.T Luis Ortega x Flavio Gómez; 28' 2.T Renzo Romero x Gabriel Arguello.

COMERCIO: 7' 2.T Julio Hormaeche x Juan Pablo Bustos; 16' 2.T David Salama x Mateo González; 29' 2.T Tomás Chavero x Juan Font.

EXPULSADOS: 20' 1.T Roberto Cordero (roja directa) (SM); 9' 2.T Nelson Romero (roja directa) (SM); 19' 2.T Matías Britos (roja directa) (SM).

ÁRBITRO: Jonathan Tello (mal).

ASISTENTES: Guillermo Rodríguez y Luis Olguín.

4TO. ÁRBITRO: Raúl López

RECAUDACIÓN: $ 100.000

CANCHA: San Martín (San Pedro).