lunes, 17 de junio de 2019

Una aplanadora

Defensores aplastó a BAP y sigue liderando la Zona 1 de Liga Dolorense. Comentario y síntesis final del juego, en PDT.

FUENTE:PDT

Defensores del Oeste continúa sólido en el primer puesto de la Zona 1 de Liga Dolorense, después de la victoria abrumadora sobre BAP de Los Cerrillos por 8 a 0, en el marco de una nueva jornada del fútbol local.

En apenas menos de cuatro minutos, Defensores sentenció el desarrollo del partido, teniendo en cuenta que anotó por duplicado: primero, en gran definición del implacable Mercado y, luego, remate a la red de Guzmán llegando al área contrario, después del desborde por derecha y desequilibrio individual de Gil, movedizo por todo el frente de ataque "albo".

La visita, que tuvo demasiadas complicaciones a la hora de confeccionar el plantel, recibió el impacto de los goles tempraneros y sólo intentó ser claro y prolijo a partir del criterio de Gatica en mitad de cancha.

El conjunto de Simes manejó los tiempos del encuentro a su antojo, circulando la pelota de un costado al otro con paciencia, quizás esperando encontrar espacios a partir del adelantamiento de su adversario, obligado por las circunstancias del resultado en contra.

Defensores encontró el tercer gol a partir de un mal pase en la salida de Gatica, aprovechado cien por ciento por Mercado, quien definió sutilmente, con clase, por encima del cuerpo de Mercado, cuando corrían 25 minutos.

El local no aumentó la diferencia en la primera parte por impericia en los últimos metros, porque situaciones de riesgo acumuló unas cuantas: Mercado, al lado del palo izquierdo, Deheza evitando el tanto de Gil sobre la línea, Aguero como venía en el travesaño y otro golpe de "testa" de Machuca muy cerca del palo derecho del guardameta Mercado, de mucho trajinar durante los noventa minutos.

Contrariamente, el elenco de Los Cerrillos apenas generó una chance neta de gol en los pies de Pereyra en la primera mitad, quien definió dentro del área por encima del travesaño defendido por Simes, espectador de lujo durante todo el cotejo.

En el complemento, Defensores no bajó el pie del acelerador y sometió a BAP, que a esa altura era un convidado de piedra. Dos veces Mercado ahogó el grito de gol a Vega y Gil, hasta que por "inercia", el local volvió a lastimar en dos oportunidades en pasaje entre los 12 y 14 minutos: ambas jugadas "calcadas", desborde y centro atrás de Gil para empujarla al fondo de "las mallas" de Mercado y Ayan.

El arquero visitante era el único capaz, con sus intervenciones magníficas, de "salvar la ropa" de su equipo, después de taparle dos veces de manera extraordinaria el gol a Peral, quien se sacó la "mufa" de no convertir y señaló el sexto tanto de la tarde sobre los 35 minutos, luego de un centro atrás de Ayan, previa habilitación en profundidad de Aguero.

Otra vez Peral, con derecha, no logró conectar el séptimo y BAP tuvo la posibilidad del gol del "honor" cuando Santillán desperdició por encima del travesaño un mano a mano con Simes. A los 41', un centro a la medida ejecutado por Peral ubicó la cabeza del ingresado Vega, quien anticipó a la frágil defensa visitante para establecer el definitivo 8-0 para Defensores, que tuvo en sus mediocampistas a lo más granado de su funcionamiento colectivo (Vega, Aguero y Guzmán), sumado al enorme partido de la dupla letal en ofensiva (Gil - Mercado), con la complicidad de un abatido y resignado equipo de Los Cerrillos, que a pesar de la abultada diferencia, nunca apeló al juego brusco y desleal, al menos algo rescatable en una tarde para el olvido rápidamente.

DEFENSORES DEL OESTE............. 8

BAP (LOS CERRILLOS)................... 0

DEFENSORES DEL OESTE: Emanuel Simes; Damián Suárez (C), Marcelo Romero, Eduardo Machuca y Agustín Suárez; Santiago Vega (A), Ángel Guzmán (A), Alvaro Aguero y Lucas Andino; Cristian Gil y Gabriel Mercado. D.T: Walter Simes.

BAP (LOS CERRILLOS): Héctor Mercado; Alan Mercado, Gabriel Deheza (A), Jorge Alaniz y Juan Tello; Jonathan Santillan, Federico Gatica (C), Julio Pereyra y Germain Pereyra; Leonardo Fernández y Cristian Ozan. D.T: Omar Mercado.

GOLES: 3' 1.T Gabriel Mercado (DO); 4' 1.T Ángel Guzmán (DO); 25' 1.T Gabriel Mercado (DO); 12' 2.T Gabriel Mercado (DO); 14' 2.T Rodrigo Ayan (DO); 20' 2.T Gabriel Mercado (DO); 35' 2.T Gabriel Peral (DO); 41' 2.T Carlos Vega (cabeza) (DO).

CAMBIOS: DEFENSORES: 8' 2.T Rodrigo Ayan x Lucas Andino; 13' 2.T Carlos Vega x Santiago Vega; 17' 2.T Gabriel Peral x Cristian Gil.

BAP: E.T Rodrigo Mercado x Germain Pereyra.

EXPULSADOS: No hubo.

ÁRBITRO: Horacio Aguilera (muy bien).

ASISTENTES: Luis Olguín y Fabricio Luján.

RECAUDACIÓN: $ 4.500

CANCHA: Defensores del Oeste (Villa Dolores).