lunes, 24 de junio de 2019

Lo cerró en el primer tiempo

Defensores de Luyaba goleó a Las Tapias y le quitó el invicto en la Zona 3 del fútbol de Liga Dolorense. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

Defensores de Luyaba consiguió este domingo un resonante triunfo en condición de visitante, tras golear a Atlético Las Tapias por 4 a 1, cortándole el invicto que ostentaba el conjunto "verde" y arrimándose a una unidad del mismo en la Zona 3 del fútbol local.

Prácticamente desde "el vestuario" (dos minutos de juego), la visita se adelantó en el marcador, después del anticipo de cabeza de Arregui, paradojicamente uno de los más "bajitos" de la cancha, con la complicidad de la floja respuesta del arquero Moreno.

Luyaba asestó el segundo golpe de la jornada sobre los catorce minutos, cuando Arregui empujó a la red una buena jugada colectiva del elenco de Serramía, protestada por todo el equipo local por presunta posición adelantada.

Con el 2-0 en contra, Las Tapias estuvo cerca en dos oportunidades de descontar: primero un tiro libre exquisito de Carrizo que impactó en el travesaño y luego, Flores achicándole el ángulo de tiro a Conejero, que venía incómodo en la resolución final.

Un deficiente despeje del fondo de Moreno encontró la respuesta fabuloso de Charra, quien desde larga distancia estableció con un verdadero golazo el tercer gol de Luyaba, en 25 minutos de partido.

A partir de allí, hasta el cierre de la primera parte, Las Tapias entró en estado de confusión absoluta, con pérdida de confianza a la hora de manejar la pelota. En contrapartida, crecieron las figuras de Aguilera (muy firme en el fondo), Altamirano (luchador incansable en el mediocampo) y especialmente Gallardo, incontenible a la hora de proteger la pelota y fabricar pelotas detenidas en favor de su equipo.

Tal era el desconcierto generalizado del equipo "verde" que Luyaba aumentó la diferencia por intermedio de Arregui, cuando el cronómetro señalaba 37 minutos y el estupor ganaba terreno en los simpatizantes de Las Tapias.

El descuento del conjunto de Claramunt llegó sobre el filo de la primera mitad (42'), cuando desde los doce pasos, Carrizo señaló, con Flores casi desviando la trayectoria del balón, para una luz de esperanza pensando en el complemento.

Las emociones del primer tiempo contrastaron radicalmente con un segundo tiempo sin brillo, demasiado "cortado" por el árbitro del cotejo. A pesar de quedar con un hombre menos, Las Tapias, al menos, cambió su actitud y "vendió" cara la derrota, al margen de que no tuvo ideas claras de tres cuartos de cancha hacia adelante como para inquietar el arco defendido por Flores.

Luyaba retrasó sus líneas y esperó agazapado para salir de contraataque, pero jugó con la diferencia abultada y reguló todo el segundo tiempo, finalizando con nueve jugadores por la expulsiones de los ingresados Pacheco y Salomón.

ATLÉTICO LAS TAPIAS.............. 1

DEFENSORES DE LUYABA....... 4

ATLÉTICO LAS TAPIAS: Emanuel Moreno; Néstor Ceballos, Gastón Claramunt (A), Jorge Turme y José Zalazar (A); Diego Tello (C), Nahuel Mallea, Marcos Carrizo (A) y Franco Oyola (A); Maximiliano Hauke (A) y Gastón Conejero. D.T: Darío Claramunt - Lucas Altamirano

DEFENSORES DE LUYABA: Joaquín Flores; Néstor Ponce (A), Martín Aguilera, Rodrigo Pérez y Matías Oviedo; Santiago Charra (A), Facundo Rodríguez, Ulises Altamirano y Lucas Gallardo (C); Alberto Arregui (A) y Emanuel Arregui (A). D.T: Pablo Serramía

GOLES: 2' 1.T Alberto Arregui (cabeza) (DL); 14' 1.T Emanuel Arregui (DL); 25' 1.T Santiago Charra (DL); 37' 1.T Alberto Arregui (DL); 42' 1.T Marcos Carrizo (penal) (ALT)

CAMBIOS: LAS TAPIAS: E.T Matías Altamirano x Jorge Turme; 7' 2.T Maicol Claramunt (A) x Marcos Carrizo; 17' 2.T Patricio Britos x Nahuel Mallea

LUYABA: 10' 2.T Alberto Pacheco (A) x Matías Oviedo; 27' 2.T Mauricio Salomón x Ulises Altamirano; 36' 2.T Bruno Lezcano x Alberto Arregui

EXPULSADOS: 9' 2.T Maximiliano Hauke (doble amarilla) (ALT); 28' 2.T Alberto Pacheco (doble amarilla) (DL); 39' 2.T Mauricio Salomón (roja directa) (DL)

ÁRBITRO: Maximiliano Malla (mal)

ASISTENTES: Mario Vritos y Diego Díaz

RECAUDACIÓN: $ 7.000

CANCHA: Atlético Las Tapias