lunes, 3 de junio de 2019

El último suspiro

Defensores de Luyaba logró un agónico empate frente a Sarmiento. Comentario y síntesis del juego en PDT.

Sarmiento y Defensores de Luyaba igualaron 1 a 1 este domingo en primera división, partido válido por la sexta fecha del Torneo Apertura que organiza Liga Dolorense de Fútbol, en uno de los partidos interzonales de la jornada.

El cotejo arrancó interesante desde la dinámica que propuso el conjunto visitante, que salió decididamente a jugarle de igual a igual a Sarmiento en su cancha. Para ello, eligió preferentemente el sector derecho de su ofensiva, donde el tándem Pérez - Garay aparecían participativos para con el juego, sumado a las escaladas del lateral Pérez.

La situación de gol más clara para Luyaba en la primera parte la desperdició Pérez sobre los 29', cuando no logró vulnerar la resistencia de Dubut, tras una buena habilitación de Charra, importante para la estructura del elenco de Serramía.

Sarmiento comenzó a dominar las acciones del encuentro en el último cuarto de hora del primer tiempo, donde Vallori desaprovechó un mano a mano con Flores dentro del área, a partir de una exquisita asistencia profunda de Zalazar.

Una gran maniobra individual de Chavero propició el primer gol de la tarde, tras desborde y centro atrás del habilidoso volante "azul" para que Zalazar, sin dejarla picar, establezca el 1-0 parcial de Sarmiento, sobre el mismo cierre de los primeros cuarenta y cinco minutos.

A partir de la salida obligada por lesión de Charra en filas de la visita, el ingresado Ponce pasó a ocupar la posición de volante por derecha, Pérez se adelantó algunos metros y Garay apareció como única referencia de área, en algunos movimientos tácticos de Luyaba para el complemento.

Con Gallardo y Charra ausentes desde lo futbolístico, a Luyaba le costó un "perú" hilvanar chances concretas de gol frente al arco de Dubut, mientras que Sarmiento, si bien controlaba el partido, no lograba definir el pleito.

El local dilapidó dos opciones en los pies de Zalazar para sentenciar la historia y, sufrió en demasía cuando Benítez decidió sacar a Vallori del partido, cuando todavía restaban quince minutos para el final, perdiendo presencia dentro del área.

Cuando todo parecía encaminado para una victoria de Sarmiento, Luyaba consiguió la igualdad casi sin proponérselo, mediante una pelota detenida de Gallardo, rebote largo de Dubut (responsable directo del empate) y posterior toque al fondo de la red de Aguilera, cuando el cronómetro señalaba 45 minutos de la segunda mitad.