jueves, 30 de mayo de 2019

Un pleno al quince

Las Rosas venció a Defensores del Oeste en primera división. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

Municipal de Villa de Las Rosas doblegó este miércoles como local a su similar de Defensores del Oeste por 63 a 50 en primera división, en el marco de una nueva fecha del básquet transerrano.

En un primer cuarto de rachas para ambos elencos (parcial de 5-0 para Las Rosas, parcial de 6-0 en favor de Defensores), el local encontró respuestas inmediatas por intermedio de Blanco (5 puntos, un doble y un triple), Guzmán (5 puntos, un doble y un triple) y, en menor medida, en de Sousa (4 puntos, dos dobles), mientras que Defensores sostuvo el resultado (perdió el primer parcial 17-15) mediante el coraje de Palacios debajo del tablero (6 puntos, tres dobles).

León intimidó al "bajo" equipo visitante y Las Rosas estiró la ventaja a partir de la efectividad de Oviedo desde el perímetro (10 puntos en el segundo período, dos dobles y dos triples) y la buena rotación del balón de sus jugadores, para llegar al descanso largo por la máxima del juego (37-23).

Defensores nunca pudo arrimarse a su rival ni en lo numérico y estadístico ni en el juego propiamente dicho, al margen de que mermó apenas la diferencia (46-35), en un tercer cuarto para el olvido desde la producción colectiva de ambos.

A falta de 4' 15'' del cierre del cotejo, Defensores quedó a tan sólo seis puntos (54-48), por algunos "bombazos" de Ortíz desde el perímetro, pero no encontró las vías de gol necesarias para complicarle realmente el juego a su adversario, que contó con la gran tarea de Chiari desde lo actitudinal, para el triunfo justo de Las Rosas (63-50).