domingo, 5 de mayo de 2019

Repartieron honores

San Martín y Defensores igualaron por la tercera fecha del fútbol local. Comentario y síntesis final del encuentro, en PDT.

San Martín de San Pedro y Defensores del Oeste igualaron este domingo 2 a 2 en primera división, en el marco de la tercera fecha del Torneo Apertura que organiza Liga Dolorense de Fútbol, bajo la nublada y ventosa tarde del Valle de Traslasierra.

El conjunto sanpedrino fue superior a su rival de turno en la primera parte, especialmente en los veinte minutos iniciales, donde estableció la diferencia a partir del estupendo trabajo de Ortega como volante por izquierda, más la dupla letal en ofensiva que conforman Cordero - Villarreal, indescifrables para el fondo "albo".

A partir de una interesante jugada colectiva, San Martín abrió el marcador a los 15', tras buena definición cruzada de Cordero, mientras que cuatro minutos más tarde, mediante pelota detenida, Calderón estampó de cabeza el 2-0 del local, después de una gran pegada de Cordero.

Lejos de sentir el impacto, Vargas se adueñó de la pelota en Defensores y, por su intermedio, la visita generó cuatro situaciones de gol, a saber: Romero por encima del travesaño y tres magníficas intervenciones de Caporalini para evitar el descuento (una con los pies sobre Gil y dos ante Mercado, una sensacional de tiro libre).

Defensores se quedó con diez hombres tras la expulsión de Romero a los 40 minutos, pero continuó en su búsqueda por arrinconar al local, que a esa altura esperaba y salía de contraataque para sacar provecho de la velocidad y potencia de sus delanteros.

Tácticamente, el elenco de Simes apostó con Guzmán ocupando la zaga central por el expulsado Romero y Aguero batallando solitariamente en el eje central de la cancha. Ayan (recién ingresado) señaló el descuento de tiro libre, sobre los dos minutos del complemento, tras exquisita pegada con pierna izquierda, lo que posibilitó un envión anímico importante en filas del equipo visitante.

La tónica del encuentro tomó un giro inesperado de 360 grados y San Martín también se quedó rápidamente con diez jugadores por la expulsión de Suárez, cuando se jugaban sólo seis minutos. El elenco "albiceleste" bajó en ritmo e intensidad comparándolo con la primera mitad y sufrió físicamente los embates de un rival que terminó más entero desde todo punto de vista.

Defensores alcanzó el empate por intermedio de Vargas, con un remate cruzado que hizo inútil la estirada de Caporalini sobre el costado izquierdo, cuando el cronómetro señalaba 29 minutos. El último cuarto de hora encontró a Defensores con la tenencia del balón y a San Martín extenuado por el desgaste que realizó en el primer tiempo, por lo que repartieron honores en vibrante partido.

SÍNTESIS:

SAN MARTÍN (SAN PEDRO).............. 2

DEFENSORES DEL OESTE................. 2

SAN MARTÍN: Jorge Caporalini; Franco Ayan, Walter Montoya (A), Luis Calderón y Aaron Bustos; Jorge Ceballos, Diego Suárez (A), Emir Cuello y Luis Ortega; Roberto Cordero (C) (A) y Cristian Villarreal. D.T: Juan Carlos Amar

DEFENSORES DEL OESTE: Esteban Dei Rossi (C); Damián Suárez (A), Marcelo Romero, Francisco Nievas (A) y Carlos Martínez; Leonel Romero, Ángel Guzmán, Alvaro Aguero y Matías Vargas (A); Cristian Gil y Gabriel Mercado (A). D.T: Walter Simes

GOLES: 15' 1.T Roberto Cordero (SM); 19' 1.T Luis Calderón (cabeza) (SM); 2' 2.T Rodrigo Ayan (tiro libre) (DO); 29' 2.T Matías Vargas (DO)

CAMBIOS: SAN MARTÍN: E.T Santiago Rojas x Jorge Ceballos; 33' 2.T Mario Ledesma x Aaron Bustos; 40' 2.T Pablo Ramos x Luis Ortega

DEFENSORES: E.T Rodrigo Ayan x Cristian Gil; 17' 2.T Nahuel Ugolini x Damián Suárez

EXPULSADOS: 40' 1.T Marcelo Romero (roja directa) (DO); 6' 2.T Diego Suárez (doble amarilla) (SM)

ÁRBITRO: Oscar Díaz (regular)

ASISTENTES: César Aguilera y Diego Díaz

CANCHA: San Martín (San Pedro)