sábado, 11 de junio de 2016

Cuartas

Comercio perdió ante Ferro y no pudo alcanzar el podio final del Nacional de Handball. Los detalles del partido en PDT.

Comercio de Villa Dolores cayó este sábado categóricamente en su última presentación del Nacional de Handball Menores "A" frente a Ferro Carril Oeste por 26 a 15 y de esta manera finalizó en el cuarto puesto, no pudiendo alcanzar el podio final del certamen.

En un primer tiempo deslucido del equipo dolorense, donde sólo estuvo dos veces arriba en el marcador durante todo el juego (9-8 y 10-9), Ferro aprovechó cada uno de los desaciertos del equipo local, donde Ovejero apareció con su cuota goleadora en la primera mitad (anotó tres tantos), para terminar igualados en diez al cabo de los primeros veinticinco minutos.

Ferro salió decidido a obtener el tercer puesto en el complemento, con buen pasaje de goles de manera consecutiva, ante un equipo "pitojuan" carente de actitud para revertir el resultado. Al margen de alguna maniobra individual (algo de Tobares), Comercio estuvo lejos en el juego y funcionamiento colectivo, "padeciendo" el partido en la segunda parte.

Ferro sacó rédito de todas las debilidades defensivas de Comercio, que tampoco estuvo fino en ataque (tan sólo marcó cinco goles en el segundo tiempo), por lo que el resultado final (26-15) "caía de maduro", para la victoria del conjunto "verdolaga" y posterior tercer lugar en el podio final.

El local terminó en cancha con jugadoras habitualmente de poca experiencia en torneos nacionales, algunas de ellas disputando por primera vez un certamen de semejante envergadura, con la presión extra de tener que demostrar todo el poderío en condición de local, ante su público, situación que le jugó en contra al equipo anfitrión.

Los goles de Comercio fueron señalados por Talía Tobares (4), Jenifer Albelo (4, todos de penal) y Pilar Ovejero (3), cerrando la cuenta Azul Hernández, Fernanda Salvay, Fátima Merlo Calvo y Elina Gallardo, todas con un gol por jugadora.

Además, formaron parte del plantel "pitojuan" la arquera Anna Aballay (atajó penal 10-9 arriba), más las jugadoras de campo Camila Fantino, Camila Salagre, Milagros Khal, Sabrina Gil, Tatiana Soria, Melina Murúa y Aldana Peñaloza, quienes no convirtieron en la derrota de Comercio.