lunes, 21 de septiembre de 2015

Con puntaje ideal

Defensores del Oeste superó a La Unión de Villa Mercedes y sigue liderando el básquet de San Luis. Síntesis final del juego en PDT.

Defensores del Oeste superó este domingo como local a La Unión de Villa Mercedes 86 a 71, juego válido por una nueva jornada del Torneo Clausura que organiza Federación de Básquet de San Luis, resultado que le permite al conjunto "albo" liderar las posiciones del certamen puntano con puntaje ideal.

En un juego parejo y cerrado en el marcador, los dos equipos ofrecieron un buen espectáculo desde lo basquetbolístico, con Joaquín Damilano dominando la zona pintada en la primera mitad del juego con 12 puntos en su haber, bien acompañado por Simón Damilano con nueve. Juan Lucero comandaba las acciones del elenco mercedino (22 puntos en la primera mitad), jugador versátil y dúctil teniendo en cuenta su estatura. El primer cuarto favoreció a Defensores (24-22), mientras que el elenco que conduce técnicamente Bustos se fue al descanso largo tres puntos arriba (44-41).

Lucero se empecinaba constantemente en la jugada individual para poder acercar a La Unión en el marcador y con su goleo ilusionaba las esperanzas mercedinas. Sin embargo, la excelente labor de Rafael López Damilano (15 puntos en el segundo tiempo, siete dobles), más algunos puntos de valía por parte de Alexis Tarter y, en menor medida, de Blas Sánchez, aportaban a una victoria final "alba" (86-71) que fue construyendo en el inicio del último parcial.