sábado, 1 de noviembre de 2014

Se reencontró con la victoria

Municipal de Las Rosas apabulló como visitante a Sportivo Fátima 73 a 33. Comentario y síntesis final del juego en PDT.

FUENTE: PDT - FOTO ARCHIVO PDT

Municipal de Las Rosas regresó este viernes al triunfo, luego de dos derrotas consecutivas, tras vencer como visitante a Sportivo Fátima 73 a 33, en el marco de una nueva jornada del básquet local, evento que organiza Dirección de Deportes de la Municipalidad de Villa Dolores.

El juego comenzó con una ráfaga interesante de la visita (8-0), a partir del perímetro efectivo de Las Rosas, con Juan Filloy como estandarte de las ofensivas "albirrojas" (12 puntos en el cuarto, tres triples y un doble). Fátima lucía diezmado por ausencias importantes en el quinteto inicial (Pratolongo por suspensión y Montero por lesión), apelando a jugadores de poco rodaje durante la temporada (caso Martínez y Quinteros). El "naranja" pudo anotar sólo cuatro puntos en diez minutos y Las Rosas se llevó el primer período 4-19.

Fátima era un cúmulo de voluntades individuales, defendía en zona buscando confundir a su rival, pero la visita rotaba el balón criteriosamente de un costado hacia el otro con buenos dividendos. Cena tuvo un intenso período debajo del tablero (9 puntos en el cuarto, cuatro dobles), bien respaldado por Martínez (5 puntos, dos dobles). En el local sobresalía el amor propio de Carlos Ramos (4 puntos) y la sorpresiva aparición de Martínez, teniendo en cuenta los pocos minutos con los que contó en el presente torneo. La diferencia al finalizar el primer tiempo era de 24 puntos en favor de Las Rosas (17-41).

Las Rosas se daba el lujo de hacer ingresar a todo el plantel, con variantes desde el banco por el resultado a su favor. El tercer cuarto fue el más pobre desde lo numérico por parte de ambos equipos (3 puntos en Fátima y 11 unidades en Las Rosas), siempre prevaleciendo el juego de la visita. Para colmo de males, Bonifasi salió por cinco faltas personales a falta de 3' 28'', pérdida importante para las acciones del conjunto "de la virgencita". Las Rosas se quedó con el tercer parcial 20-52.

Con el partido definido, Fátima encontró en Ramos a un jugador que no se rindió hasta el último segundo de juego (7 en el cuarto, dos dobles), además de la gran capacidad técnica de Pablo Martínez en el juego (4 en el período). Franco Oviedo seguía en racha por el lado de la visita (6 puntos en el cuarto, un triple y un doble), mientras que todo el banco de suplentes tenía sus minutos en cancha por el abultado resultado a favor.

Las Rosas tomó aire en el torneo y consiguió una victoria muy necesitada desde lo anímico (33-73), luego de las derrotas en fila ante Comercio y Defensores del Oeste, mientras que Fátima se hunde cada vez más en el fondo de la tabla, con posibilidades muy remotas de alcanzar las semifinales del certamen.